Por favor lea y revise cuidadosamente esta Política de Privacidad. Si tiene preguntas o inquietudes con respecto a esta Política de Privacidad, comuníquese con nosotros al siguiente correo: contacto@gofmu.org

Política de Privacidad

1. El Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay es propietaria de este sitio web y sólo recogerá información que contenga datos personales de usuarios registrados que brinden su consentimiento para ello.

2. El Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay, tratará los datos personales proporcionados por los usuarios y miembros de este sitio, únicamente con la finalidad y en la modalidad detallada en esta Política de Privacidad y en un todo de acuerdo a la normativa de la República Oriental del Uruguay en materia de Protección de Datos Personales, en particular a la Ley No. 18.331, la Ley No. 18.719 y demás normativa concordante y complementaria.

3. El Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay, se compromete a usar los datos personales que reciba, exclusivamente para los fines específicos para los cuales el usuario o miembro los proporciona, no cediéndolos a terceros. El usuario u miembro autoriza que sus datos podrán ser utilizados por Terceros vinculados con la Institución o necesarios para la ejecución de los servicios asociados en sí. Asimismo, el Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay se reserva la posibilidad de realizar el tratamiento de datos personales de los usuarios u miembros, por sí o a través de subcontratistas y/o terceros, para utilizarlos en los otros servicios que la institución brinde.

4. Los datos personales podrán alojarse en los servidores que utilice la Institución, o que contrate a un Tercero, actualmente o de futuro, en Uruguay o en otros países con un nivel de protección adecuado.

5. Los suscriptores recibirán uno o más correos por mes con Newsletters, Eventos, etc, de nuestro sitio relacionados con la Institución. Los usuarios u miembros pueden en cualquier momento cancelar su suscripción a los distintos medios inscriptos por correo electrónico, de forma total o parcial, haciendo click en el link ‘Cancelar Suscripción’ ubicado en la parte inferior de los correos electrónicos enviados por la Institución.

6. Mediante el vínculo “CONTACTO”, el usuario o cliente podrá requerir cualquier tipo de información o realizar comentarios al Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay, y en ese caso, los datos personales que proporcione se archivarán en una base de datos de “CONTACTOS” y sólo se utilizarán para evacuar las consultas, extraer información estadística o comunicarse con el solicitante.

7. La Política de Privacidad se limita a la utilización que el usuario u miembro haga directamente ingresando a la página web, y no se garantiza el mismo resultado en caso de que se acceda mediante el redireccionamiento a otros sitios.

8. El Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay ha implementado todas las medidas de seguridad necesarias para evitar que terceros no autorizados accedan a los datos. Ello incluye las medidas de seguridad digitales y físicas y el acceso sólo de personal autorizado que necesiten acceder a los datos, los cuales estarán sujetos a cláusulas de confidencialidad y obligaciones de secreto profesional, contemplado en el art. 302 del Código Penal.

9. El Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay, hará los máximos esfuerzos para proteger los datos personales que le proporcionen los usuarios u miembros por esta web. Sin embargo, si en cumplimiento de obligaciones contractuales que asuma con terceros, o en el caso de que exista una orden judicial al respecto, podrá revelar algunos de los datos que tenga en su poder.

10. De conformidad con la Ley Nº 18.331, de 11 de agosto de 2008, de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data (LPDP), los datos suministrados a partir de la fecha de aceptación de los Términos y condiciones y Política de Privacidad del Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay, por el usuario u miembro, quedarán incorporados a una Base de Datos, que será procesada exclusivamente para la siguiente finalidad: informar novedades, noticias y eventos, realizar análisis y estudios, que podrán estar basados en el perfil de la persona, en la respuesta a sus encuestas, etc., concretar compras, devoluciones, y demás puntos relacionados con el servicio. Los datos de carácter personal serán tratados con el grado de protección adecuado, tomándose las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros que lo puedan utilizar para finalidades distintas para las que han sido solicitados. El organismo responsable de la Base de Datos es el Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay, y la dirección donde el titular podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión o supresión es en la calle San José 934 (Tel: 094 204 844). También podrá presentar el usuario u miembro, en la misma forma, las quejas o sugerencias que entienda oportunas (art. 14 y 15 de la Ley Nº 18.331). El usuario u miembro podrá poner fin a su participación en el servicio de la WEB en cualquier momento completando la solicitud de baja del servicio, disponible en la página web y en cada correo electrónico que reciba.

11. Blogs o foros. El Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay., no se hace responsable por las publicaciones realizadas por los usuarios dentro de sus blogs o foros. Las opiniones registradas en los blogs o foros no reflejan la posición de Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay,  y son responsabilidad únicamente del usuario que realizó la publicación. Asimismo, el Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay, no se hará responsable de los daños y perjuicios por las publicaciones hechas por los usuarios en sus blogs o foros que pudieran ocasionar la reproducción, distribución, publicación de fotos, videos o comentarios que se encuentren bajo la protección de los derechos de propiedad intelectual de terceros.

12. Información de uso interno. Los usuarios ceden en favor del Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay,  los derechos que estos tuviesen sobre sus comentarios, fotos o videos publicados en los blogs o foros. El Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay, podrá emplear la información para los fines que considere pertinentes. El Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay,  se reserva el derecho de eliminar a su discreción aquellas publicaciones que se hagan en sus foros, blogs y el contenido que se encuentre en su página web sin previo aviso.

13. Redes sociales. El Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay hace empleo de las redes sociales para otorgar una experiencia de navegación completa a sus usuarios, sin embargo, no se hace responsable por la información contenida en las redes sociales a las que el usuario pueda acceder por medio de la página web del Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay. Las redes sociales de las que participan tanto el Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay como el usuario cuentan con sus propias políticas de privacidad a las que deberán sujetarse todos los usuarios de tales redes. Por las mencionadas razones, le recomendamos revisar las Políticas de Privacidad de las redes sociales para asegurarse encontrarse de acuerdo con éstas. Asimismo, el Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto funcionamiento y/o el inadecuado uso de las redes sociales, la falsedad del contenido y la ilicitud de la forma en que éste fue obtenido, así como de los daños y perjuicios que se pudieran generar por las publicaciones en estas redes, siendo los únicos responsables los usuarios de la red social que hayan realizado tales acciones.

14. Cambios a la Política de Privacidad. El Gran Oriente de la Franc-Masonería del Uruguay se reserva el derecho de realizar los cambios que considere pertinentes a su Política de Privacidad en cualquier momento sin aviso previo, razón por la cual lo invitamos a revisar nuestra Política periódicamente. Al hacer click en el cuadro donde se indica “He leído y acepto la Política de Privacidad “, se reconoce haber leído, comprendido los puntos señalados en la presente Política y como medio para otorgar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales para los fines que se especificaron en los párrafos anteriores. Ante cualquier conflicto o controversia la misma se planteará y se resolverá únicamente ante los jueces de la República Oriental del Uruguay. Si tiene alguna duda, comentario o pregunta relacionada a la Política de Privacidad presente o alguno de los puntos que maneja, le invitamos a contactarnos al mail: contacto@gofmu.org.-